728 x 90

নিউ সাউথ ওয়েলস সরকারের CTP কেয়ার প্রোগ্রাম চালু

অর্থমন্ত্রী ড্যামিয়েন ট্যুডহোপ বলেছেন, নিউ সাউথ ওয়েলস সরকার মোটর দুর্ঘটনায় বেঁচে যাওয়া ব্যক্তিদের সর্বোত্তম সম্ভাব্য সেবা প্রদানের জন্য প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। এজন্য সরকার নিউ সাউথ ওয়েলস কম্পালসরি থার্ড পার্টি (CTP) বীমা প্রকল্পের সংস্কারের অধীনে CTP কেয়ার নামে একটি প্রোগ্রাম চালু করেছে। মি. ট্যুডহোপ বলেছেন, “সিটিপি কেয়ার বিদ্যমান লাইফটাইম কেয়ার অ্যান্ড সাপোর্ট স্কিমের পাশাপাশি কাজ করবে যা ইতোমধ্যে আইকেয়ার দ্বারা পরিচালিত। আমরা এই নতুন প্রোগ্রামটি চালু করতে পেরে আনন্দিত যা একটি মোটর দুর্ঘটনার পরে দীর্ঘমেয়াদী প্রভাবের সম্মুখীন হওয়া ব্যক্তিদের সাহায্য করার ক্ষেত্রে অবদান রাখবে।           ১ ডিসেম্বর ২০২২ এ CTP কেয়ার কার্যকর হওয়ার পরে, মোটর দুর্ঘটনার কারণে দীর্ঘমেয়াদী চিকিৎসা প্রয়োজনীয়তা রয়েছে এমন ব্যক্তিরা তাদের দুর্ঘটনার পাঁচ বছর পরে CTP কেয়ারে স্থানান্তর করা শুরু করবে, অথবা এরও আগে যদি দেখা যায় যে তাদের চলমান চিকিত্সা এবং যত্নের প্রয়োজন হবে। প্রাথমিক পর্যায়ে পরিক্ষামুলকভাবে ৩৬ জন গ্রাহককে স্থানান্তরের মাধ্যমে একটি পাইলট কর্মসূচি ২০২০ এর অক্টোবর থেকে কাজ করছে। ১ ডিসেম্বর ২০২২-এ সম্পূর্ণ চালু হওয়ার আগে এই পাইলট পরীক্ষা এবং শেখার জন্য একটি মূল্যবান অভিজ্ঞতা প্রদান করেছে।  প্রতি বছর মোটর দুর্ঘটনায় আহত ১,৩০০ থেকে ১,৭০০ লোকের CTP কেয়ার প্রোগ্রামের সেবা নেয়ার প্রয়োজন হবে বলে ধারণা করা হচ্ছে। পাইলট প্রোগ্রামের অংশগ্রহণকারীদের মধ্যে রবার্ট স্পেন্সার নামে এক ব্যক্তি তার CTP দাবির অধীনে দীর্ঘমেয়াদী চিকিত্সা এবং পরিচর্যার উপর নির্ভর করেন। প্রারম্ভিক স্থানান্তরের অর্থ হল যে CTP কেয়ার তার চলমান চিকিত্সা এবং পরিচর্যার চাহিদাগুলির জন্য শীঘ্রই পরিকল্পনা এবং সহায়তা কার্যক্রম শুরু করতে পারে। মিঃ স্পেন্সার বলেন, “চলাফেরা করা কষ্টদায়ক। আমি বাইরে বের হই বা উঠানের চারপাশে হাঁটাহাঁটি করি কিন্তু যখন ব্যথা শুরু হয়, তখন আমি ভিতরে চলে যাই এবং এটিকে মেনে নিই।” ” CTP বীমাকারী এবং এখন CTP কেয়ার আমাকে সাহায্য করার জন্য সেখানে রয়েছে। সেই সহায়তা পেয়ে আমি নিজেকে ভাগ্যবান মনে করছি।” CTP কেয়ার হল মোটর অ্যাকসিডেন্ট ইনজুরি অ্যাক্ট ২০১৭ এর অধীনে নিউ সাউথ ওয়েলস কম্পালসরি থার্ড পার্টি (CTP) স্কিমে লাইফটাইম কেয়ার অ্যান্ড সাপোর্ট অথরিটি দ্বারা পরিচালিত একটি প্রোগ্রাম এবং এটি SIRA নিয়ন্ত্রিত।

অর্থমন্ত্রী ড্যামিয়েন ট্যুডহোপ বলেছেন, নিউ সাউথ ওয়েলস সরকার মোটর দুর্ঘটনায় বেঁচে যাওয়া ব্যক্তিদের সর্বোত্তম সম্ভাব্য সেবা প্রদানের জন্য প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। এজন্য সরকার নিউ সাউথ ওয়েলস কম্পালসরি থার্ড পার্টি (CTP) বীমা প্রকল্পের সংস্কারের অধীনে CTP কেয়ার নামে একটি প্রোগ্রাম চালু করেছে।

মি. ট্যুডহোপ বলেছেন, “সিটিপি কেয়ার বিদ্যমান লাইফটাইম কেয়ার অ্যান্ড সাপোর্ট স্কিমের পাশাপাশি কাজ করবে যা ইতোমধ্যে আইকেয়ার দ্বারা পরিচালিত। আমরা এই নতুন প্রোগ্রামটি চালু করতে পেরে আনন্দিত যা একটি মোটর দুর্ঘটনার পরে দীর্ঘমেয়াদী প্রভাবের সম্মুখীন হওয়া ব্যক্তিদের সাহায্য করার ক্ষেত্রে অবদান রাখবে।

          ১ ডিসেম্বর ২০২২ এ CTP কেয়ার কার্যকর হওয়ার পরে, মোটর দুর্ঘটনার কারণে দীর্ঘমেয়াদী চিকিৎসা প্রয়োজনীয়তা রয়েছে এমন ব্যক্তিরা তাদের দুর্ঘটনার পাঁচ বছর পরে CTP কেয়ারে স্থানান্তর করা শুরু করবে, অথবা এরও আগে যদি দেখা যায় যে তাদের চলমান চিকিত্সা এবং যত্নের প্রয়োজন হবে।

প্রাথমিক পর্যায়ে পরিক্ষামুলকভাবে ৩৬ জন গ্রাহককে স্থানান্তরের মাধ্যমে একটি পাইলট কর্মসূচি ২০২০ এর অক্টোবর থেকে কাজ করছে। ১ ডিসেম্বর ২০২২-এ সম্পূর্ণ চালু হওয়ার আগে এই পাইলট পরীক্ষা এবং শেখার জন্য একটি মূল্যবান অভিজ্ঞতা প্রদান করেছে।

 প্রতি বছর মোটর দুর্ঘটনায় আহত ১,৩০০ থেকে ১,৭০০ লোকের CTP কেয়ার প্রোগ্রামের সেবা নেয়ার প্রয়োজন হবে বলে ধারণা করা হচ্ছে।

পাইলট প্রোগ্রামের অংশগ্রহণকারীদের মধ্যে রবার্ট স্পেন্সার নামে এক ব্যক্তি তার CTP দাবির অধীনে দীর্ঘমেয়াদী চিকিত্সা এবং পরিচর্যার উপর নির্ভর করেন। প্রারম্ভিক স্থানান্তরের অর্থ হল যে CTP কেয়ার তার চলমান চিকিত্সা এবং পরিচর্যার চাহিদাগুলির জন্য শীঘ্রই পরিকল্পনা এবং সহায়তা কার্যক্রম শুরু করতে পারে।

মিঃ স্পেন্সার বলেন, “চলাফেরা করা কষ্টদায়ক। আমি বাইরে বের হই বা উঠানের চারপাশে হাঁটাহাঁটি করি কিন্তু যখন ব্যথা শুরু হয়, তখন আমি ভিতরে চলে যাই এবং এটিকে মেনে নিই।” ” CTP বীমাকারী এবং এখন CTP কেয়ার আমাকে সাহায্য করার জন্য সেখানে রয়েছে। সেই সহায়তা পেয়ে আমি নিজেকে ভাগ্যবান মনে করছি।”

CTP কেয়ার হল মোটর অ্যাকসিডেন্ট ইনজুরি অ্যাক্ট ২০১৭ এর অধীনে নিউ সাউথ ওয়েলস কম্পালসরি থার্ড পার্টি (CTP) স্কিমে লাইফটাইম কেয়ার অ্যান্ড সাপোর্ট অথরিটি দ্বারা পরিচালিত একটি প্রোগ্রাম এবং এটি SIRA নিয়ন্ত্রিত।

Read More

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

সর্বশেষ পোস্ট

Advertising